南京市委常委、江宁区委书记李世贵一行到东南大学访问交流

发布者:李震发布时间:2017-03-17浏览次数:409


315日,南京市委常委、江宁区委书记李世贵,区长祁豫玮一行到东南大学访问,就双方推进落实战略合作工作进行座谈交流。东南大学校长张广军、常务副校长王保平等接待了李世贵书记一行。江宁开发区管委会主任李万平、江宁区常务副区长李滨,副区长李雁、米永强、缪秀梅及区党政、有关部门负责同志,东南大学副校长黄大卫、吴刚以及相关职能部门负责同志参加了座谈交流。

会上,张广军校长首先代表学校和易红书记对李世贵书记一行来访表示欢迎,对江宁区委区政府多年来对东南大学发展的大力支持和帮助表示感谢。他说,在去年东南大学扎根江宁办学十年之际,双方签订全面战略合作协议,为加快推进东南大学“双一流”建设和江宁区创新驱动发展提供了战略机遇。期待江宁区在大力推动集群创新、自主创新、高端创新并吸引人才等发展过程中,与东大在信息通信、医工结合、智能制造和创新创业教育等领域深化合作,牵引江宁区高端和新兴产业和业态的战略需求与转型发展,实现区校互惠共赢发展。

江宁区书记李世贵在讲话中表示,携手东南大学实现创新发展始终是江宁区的主旋律,东南大学多年来为江宁区的科技创新注入了强大的力量。李书记高度认可张校长的合作理念和构想,并期待双方在更高的站位、更好的布局上深化、提升双方的战略合作,同时表示江宁区将积极为护校河整治、幼儿园建设等做好配套工作,大力支持东大的发展。

会上,祁豫玮区长、王保平常务副校长等领导也从不同方面分别发言,双方就下一步战略合作的具体内容进行了充分沟通,并达成了广泛的合作共识。(文:肖轩 图:杭添)


(责任编辑:丛婕  审核:宋业春)