榜样在我们身边(五)

发布者:保卫处发布时间:2017-03-20浏览次数:175

2016年度综合治理先进单位

东南大学医院

东南大学医院坚持预防为主、防治结合、加强教育、群防群治的原则,通过安全教育、检查督促、责任到人,将安全工作落到实处,全院形成了齐抓共管安全工作的的新局面,全年无事故,切实保障了师生安全,总结如下:

1、建立健全安全保卫责任制,把安全保卫工作列入科室管理目标之一,责任明确,管理严密,开展定期或不定期考评,重视外来人员管理,并将安全保卫责任制纳入年终考核。

2、完善安全保卫制度和群众性治保组织,建立“以条为主、条块结合”安全体系,层层落实安全责任。加强重点工作监管,建立健全精麻药品、化学品、医疗废弃物等的安全检查管理制度。在玄武区药监局疫苗监管工作抽查中,作为规范化管理的优秀单位获得表彰。

3、积极开展宣传教育工作,专人负责安全保卫信息通报工作,张贴安全警示,逢会必讲,强化安全意识。

4、落实安全保卫措施,做好风险防范。积极组织安全专题讲座,开展“医疗安全月”活动,认真组织安全检查,排查消除隐患,杜绝事故发生。

(保卫处办公室供稿)