东南大学2017年度江苏省社会科学基金项目申报注意事项

发布者:李建梅发布时间:2017-06-16浏览次数:13

东南大学2017年度江苏省社会科学基金项目申报注意事项

 

各有关学院、部门、直属单位:

    现社会科学处发布东南大学2017年度江苏省社会科学基金项目申报注意事项,烦请各位申请者相互转告。

一、 省社会科学基金项目继续实行网上申报。申报者通过“省社科基金项目网上申报系统”进行网上申报(网址:http://jspopss.jschina.com.cn)。申报系统填写方法详见江苏省社会科学基金项目申报系统使用说明

二、 选题主要确定研究范围、研究方向和研究重点,申请人可据此确定申报选题,也可另行设计具体题目。

三、 依据《课题指南》条目申报的选题,可选择不同的研究角度、方法和侧重点,题目的文字表述可做适当修改。

四、 鼓励申请人根据自身的研究兴趣和学术积累申报自选课题,自选课题与按《课题指南》设计的课题在评审程序、评审标准、立项指标等方面同等对待。

五、 跨学科课题要以“尽量靠近”原则选择为主的学科申报。

六、 课题申请人具有中级以上(含)专业技术职称,或者具有博士学位(含处级以上行政职务)。重点项目申请人,须具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职称;青年项目申请人(包括课题组成员)年龄不得超过 36周岁( 1981630日后出生)

七、 课题负责人同年度只能申报一个省社科基金项目,且不能作为课题组成员参与其他省社科基金项目的申请;课题组成员同年度最多参与2个省社科基金项目申请。

八、 在研(在2017630日前未获批准结项)的国家、省社科基金项目(含各类省社科基金项目)负责人不得申请新项目。

九、 曾经承担国家、省社科基金项目,成果鉴定为不合格或被中止、撤项的不得申报(自中止、撤项之日起三年内)。

十、 项目类别分为重点项目、一般项目、青年项目,资助经费分别为 8 万元、 5 万元、 5万元。项目类别由申请人根据选题研究内容自行确定。

十一、  申请书封面“项目类别”分为 “重点项目”、“一般项目”、“青年项目”,学科及项目分类依据《课题指南》及研究内容填写。选题来源请填写选题号:课题来源如来自《课题指南》,请注明对应指南选题号,如“哲学”第3个选题,写作“3-3” ;课题来源在《课题指南》之外,如哲学类的自选课题,写作“3-0”。“负责人所在单位”一律填写为:东南大学。

十二、 经费概算按照《江苏省社会科学基金项目资金使用管理办法》填写。间接费用提取比例为40%,即重点项目的间接费用为3.2万元,一般、青年项目的间接费用为2万元;会议费/差旅费/国际合作与交流费不超过直接费用的30%,即重点项目不超过1.44万元,一般、青年项目不超过0.9万元。

十三、 申请书:“四、经费概算”,经费的单位为“万元”,请各位申报者注意。

十四、务请申报者使用最新版本,凡使用旧版申请书一律视为无效。

十五、请申报者将修改后的审查合格的申请书14份由科研秘书统一报送社科处。其中1份由院系领导审核签名并加盖院系公章供留存,采用“12”方式叠放,学校留存的那份单独抽出来。申请书要求A3纸双面印制,中缝装订,同时将《申请书》和《申报数据表》的电子文档以“学院名+姓名+省社科”为邮件主题发送社科处denglijianmei@163.com备存。活页不用打印!

十六、 社科处受理申报材料截止日期:626日(星期一)前。 

社科处联系人: 李建梅,联系电话: 83793762

 

                                    东南大学社会科学处

2017613