我校召开全校科研院长(系主任)会议,部署下半年科技工作

发布者:发布时间:2009-08-31浏览次数:569

 

 

我校召开全校科研院长(系主任)会议,部署下半年科技工作

 

825下午,我校在礼二报告厅召开全校科研院长会议,总结上半年学校科技工作,部署下半年工作重点。会议由科技处李建清处长主持,科技处、社科处领导和各院系科研院长(系主任)30多人出席了会议。
沈炯副校长首先就今年学校科技工作做了专题报告。在简要介绍了上半年科技工作后,重点部署了下半年科技工作要求:抓交叉学科领域科学研究,重点支持交叉学科领域实验室课题开发和具有前瞻性、基础性的科研项目;实施重点基地建设规划,启动校级科研基地建设计划和省部级、国家级基地培育计划,进一步规范基地管理;全面启动与县级市的科技对接,开展行业共建平台建设工作,与重点企业联合建立校企联合研究中心;启动青年教师基础研究资助计划;推行院系科研工作考核和目标责任制。最后还就近期要特别关注的项目研究和基地建设工作作了动员。
科技处李建清处长具体总结了上半年在项目研究、基地建设、人才培育、产学研合作、成果转化、知识产权、科研奖励、科协活动开展等方面开展的工作和取得的成绩,并具体布置了下半年的科技工作。社科处邱斌副处长介绍了上半年我校的社科工作及所取得的成绩,重点分析了社科类项目和成果的特点,强调东南大学人文社科要积极探索有理工科背景和学科优势的交叉学科研究发展的模式和路径。学校“院系科研绩效考核课题组”也在会上介绍了2008年度部分院系科研工作的试点考核结果,希望各院系关心与支持该项工作,提出修改建议,以便如期落实和推行全校院系科研工作目标责任制。