毕业离校学生婚育证明办理流程

发布者:张星发布时间:2013-06-13浏览次数:1783

   各位毕业生:

最近几年毕业生到广东、上海、山东、河南、江苏等地就业,常被当地要求出示学生未婚证明及生育情况证明。毕业生到了单位再回来办理,耗费不必要的时间、精力和费用,且很麻烦,尤其是户口迁出后,南京民政部门一般不会再出证明。去年到河南就业的毕业生,就有被要求出具婚育证明,而被迫回校的。

1、    如果你是未婚,请按如下提示办理毕业离校未婚证明:

(1)  入学时户口迁入东南大学的同学:毕业离校前持户籍证明(保卫处开具户籍证明)、身份证到东南大学集体户所在地民政局:南京玄武区估衣廊38号,办理《无婚姻登记记录证明》,

(2)入学时户口没有迁入东南大学同学:毕业离校前持请携带户口本、身份证到户口所在地民政局办理《无婚姻登记记录证明》。

2、    如果你已经结婚,请按如下提示办理已婚学生毕业离校婚育证明:

就业单位如需婚育证明,请在校计划生育网站下载《婚育情况申请表》,然后持有所填写的申请表格原件、复印件各一份,到学生所在学院和配偶单位,请相关领导签字确认、单位盖章,然后到校计划生育办公室办理相关证明。

3、    如果就业单位需要毕业学校计划生育办公室出具证明,则请在民政局办理《无婚姻登记记录证明》后,持《无婚姻登记记录证明》原件及复印件到校计划生育办公室办理相关证明。4、     

4、    东南大学计划生育办公室地址:四牌楼校医院三楼,联系电话:83793465

5、    东南大学学生婚育状况登记表、东南大学学生建立生育小卡申请表在东南大学校计划生育办公网址:(http://hospital.seu.edu.cn/s/111/t/402/p/1/c/4076/d/5968/list.htm)下载。

6、    凡委托培养的硕士、博士研究生,学校不为其出具计划生育的相关证明。

 

东南大学计划生育办公室 

2013-6-12