东南大学学术委员会2014年度工作报告

发布者:刘丽勤发布时间:2015-05-08浏览次数:1582

 

根据教育部《高等学校学术委员会规程》、《东南大学章程》和《东南大学学术委员会章程》等文件精神及相关规定,2014年东南大学学术委员会依托各级学术组织,认真履行决策、审议、评定和咨询等工作职能,对学校学科建设规划、科研事业发展、学术咨询、学术评价与学术审议、学术道德建设等方面发挥了建设性作用,有力推动学校各项事业发展。

一、修订《东南大学学术委员会章程》,完善内部治理结构

          为加强学术委员会建设,进一步完善学校内部治理结构,完善学术治理体系,保障学术委员会在教学、科研等学术事务中有效发挥作用,根据《高等学校学术委员会规程》(教育部令第35号)和《教育部办公厅关于学习宣传、贯彻实施<高等学校学术委员会规程>的通知》(教政法厅〔20141号)等文件精神,2014年我校组织开展了校学术委员会章程修订工作,进一步厘清了相关职能、权责的边界,完善了工作流程与制度,为“行政权力”与“学术权力”相互独立与相互支撑的现代大学治理结构的搭建和现代大学制度建设的推进迈出了重要一步。

二、充分发挥学术组织作用,有效履行学术委员会职责

1、审议学科发展规划,推进学科建设

2014年,校学术委员会多次召开学科发展交流研讨会,认真听取相关学科发展专题汇报,针对学科发展趋势、2012年全国学科评估以来学科建设和发展情况以及与国内外同类学科的优劣态势比较、影响学科发展的主要问题以及对发展规划的调整、提高学科整体实力的新举措、学科交叉合作的切入点等问题,深入分析学科发展的成绩和存在问题,并提出建设发展建议。

2、严格把握学术标准,积极做好各类平台(基地)、项目、奖励的推荐工作

2014年,校学术委员会对各类平台(基地)、项目、奖励申报的推选和评审进行严格把关,坚持学术标准,确保推荐质量。

在成果获奖方面,2014年是我校国家奖获奖数量最多的一年,实现了历史性的新突破。我校以第一完成单位获得了5项国家奖,其中包含:国家科技进步一等奖1项,国家自然科学二等奖1项,国家技术发明二等奖1项,国家科技进步二等奖2项。此外,以第一完成单位共获得了5项江苏省科学技术一等奖。

在协同创新中心建设方面,校学术委员会多次召开会议,听取“2011计划”相关政策与进展情况、讨论牵头组建协同创新中心建议。2014年,学校精心组织无线通信技术、先进土木工程材料两个协同创新中心参加教育部第二批2011协同创新中心的申报认定工作。经形式审查、专家初审、会议答辩、现场考察、综合咨询、社会公示、领导小组审定等环节,“无线通信技术协同创新中心”通过教育部认定。此外,学校组织申报江苏高校协同创新中心3个,其中新型建筑工业化协同创新中心、公民道德与社会风尚两个中心获立项建设。

在各级各类项目申报方面,校学术委员会参与了各类国家和省厅项目的指南建议、推荐和答辩审议等工作,成绩颇丰。如2014年,我校共申报973项目8项,其中青年科学家专题4项,涉及信息、工程、材料、综合交叉等多个领域。缪昌文院士的申报的“严酷环境下混凝土材料与结构长寿命的基础研究”获得立项支持。获863课题立项支持4项,申报国家自然科学基金项目745项,获得资助217项,获资助总经费达到1.58亿元。

三、建言学校全局战略,形成咨询意见

过去的一年,校学术委员会多次召开交流会和征求意见座谈会,就学校“十三五”发展规划的起草建言献策、为《东南大学章程》、《东南大学学术委员会章程》、《东南大学学风建设实施细则》等一系列文件制定和出台进行评议,并提出指导性意见。

四、扎实开展学风建设活动,营造良好的校园学术氛围

          学风建设作为校学术委员的工作重点之一,一直都常抓不懈。在校学术委员会的倡导下,学校深入开展学风调研,召集各学院、机关部处等进行座谈,与会人员结合自身的经历和感受,从不同的角度围绕思想动态、学习现状、道德规范、学术不端行为等问题各抒己见。在广泛开展针对不同群体的调研和座谈的基础上,学校认真梳理有关问题,有的放矢地抓实各项工作,将学风建设落到实处。此外,校学术委员会充分发挥专家学者的学术专业优势,对师德师风建设进行规划、咨询建议和总结。2014年,校学术委员会对学风建设专项教育和治理行动(20122014)进行了梳理和总结,并提交正式报告。在科学研究和教学活动中,教育全校师生遵守国家相关法律、法规和社会公德,实事求是,尊重科学,严谨治学,坚守诚信,保持学术道德操守。对于出现学术不端行为的当事人,根据学校的处罚规定,调查和认定相关责任后,给予相应的处理措施。

  

今后,我校将加强相关制度建设,不断推进校学术委员会运作与管理的科学化、系统化、标准化和规范化,更加有效行使学术审议、学术评议、学风维护和学术仲裁等方面的学术权力,排除行政权力代替行使学术权力的隐患。在完善学术事务的规划决策机制、改进基层学术组织的组织形式和运作模式、推动学科交叉融合、构建学术团队建设的可行机制等方面进行深入探索,更好服务学校发展。