东南大学学术委员会2015年度工作报告

发布者:刘丽勤发布时间:2016-04-05浏览次数:1185

东南大学学术委员会2015年度工作报告

东南大学学术委员会是由校内专家学者代表组成的学校最高学术机构,是学术立校、教授治校理念的具体体现。2015年东南大学学术委员会依托各级学术组织认真履行决策、审议、评定和咨询等工作职能,对学校学科建设规划、科研事业发展、学术咨询、学术评价与学术审议、学术道德建设等方面发挥了建设性作用,有力推动学校各项事业发展。

一、新修订的《东南大学学术委员会章程(暂行)》颁布,内部治理结构进一步完善

20154月,新修订的《东南大学学术委员会章程(暂行)》正式颁布施行。新章程贯彻落实了《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校学术委员会规程》、《东南大学章程》等相关法律法规和文件精神,进一步完善学校内部治理结构,完善学术治理体系,保障学术委员会在教学、科研等学术事务中有效发挥作用。进一步厘清相关职能、权责的边界,完善工作流程与制度,为“行政权力学术权力相互独立与相互支撑的现代大学治理结构的搭建和现代大学制度建设的推进迈出一步

二、教授治校,选举产生第十届学术委员会

20151213日,学校在四牌楼校区举行第十届学术委员会成立暨第一次会议。经院系推荐及学部选举,新一届学术委员会共产生29位委员,会上,校长张广军院士出席会议,任命和聘任29位当选的新一届学术委员会委员,提名并经委员会选举通过缪昌文院士为主任委员。这是我校遵照教育部《高等学校学术委员会规程》并通过《东南大学章程》等制定《东南大学学术委员会章程(暂行)》后成立的新一届学术委员会,其中校级领导3位,职能部门领导2位,院系负责人7位,教授17位。新一届学术委员会是在深化教育领域综合改革、全面推进依法治校的背景下成立的,确保教授在学校最高学术权力机构中拥有更大的代表性和更充分的话语权,从而切实迈出了现代大学制度建设的重要一步。

三、充分发挥学术组织作用,有效履行学术委员会职责

1审议学科发展规划,推进学科建设

在创建世界一流大学的建设进程中,学校把一流学科建设作为学校改革和发展的龙头。2015年,校学术委员会多次召开学科发展交流研讨会,认真听取相关学科发展专题汇报,针对学科发展趋势、学科建设和发展情况以及与国内外同类学科的优劣态势比较、影响学科发展的主要问题以及对发展规划的调整、提高学科整体实力的新举措、学科交叉合作的切入点等问题,深入分析成绩和存在问题,并提出建设发展建议。强调学科研究方向必须跟踪国际前沿,面向国家需求,保持学科特色,并不断凝练;学科团队建设要不断引进与培育高层次的学术骨干,培养学科负责人与学术带头人,而青年教师要学会规划、创新与协同合作,提升各项综合素质与能力。

  1. 严格把握学术标准,积极做好各类平台(基地)、项目、奖励的推荐工作

2015年,校学术委员会对各类平台(基地)、项目、奖励申报的推选和评审进行严格把关,坚持学术标准,确保推荐质量。

在成果获奖方面,2015我校以第一完成单位共获得了4项江苏省科学技术一等奖,继续保持江苏省奖获奖成绩全省第一。我校3个具有自主知识产权的发明项目参加了第43届瑞士日内瓦国际发明展览会,并获得了1项特别金奖,1项金奖,1项铜奖。

在协同创新中心建设方面,校学术委员会多次召开会议听取2011计划”相关政策与进展情况、讨论牵头组建协同创新中心建议。具体而言,指导无线通信技术协同创新中心完成了教育部2011协同创新中心发展规划编制工作、国际合作交流计划调研工作、指导中心组织召开了第一届理事会和首席科学家研讨会,出台了相关的管理制度,加强了中心的运行管理工作,合理合规地加快专项经费使用进度。同时组织指导先进土木工程材料、新型建筑工业化两个省级协同创新中心整合资源,以“环境友好土木工程材料与结构”名义准备新一轮2011协同创新中心申报认定材料。

在各级各类项目申报方面,校学术委员会参与了各类国家和省厅项目的指南建议、推荐和答辩审议等工作,成绩颇丰。如2015年,我校国家自然科学基金申报项目总数、获批项目总数、获批杰青项目数、获批经费总额均创历史新高申报项目总数首次突破1200项(已达1231项),获批项目总数首次突破300项(已获320项),获批经费总额首次突破2亿元(直接经费已达2亿)。

、建言学校全局战略,形成咨询意见

过去的一年,校学术委员会多次召开交流会和征求意见座谈会,认真研读《高等学校“十三五”科学和技术发展规划(征求意见稿)》并形成意见建议递交相关部门,同时就学校“十三五”发展规划的起草建言献策。在新一届学术委员会成立暨第一次会议上,新当选的主任委员缪昌文院士主持并组织委员对学校“十三五”规划纲要进行了讨论,委员们积极建言献策,提议:1、加强顶层设计,加强学科整合,分层规划各类学科发展,改进支撑学科发展的平台管理机制;2、加强数学、物理、化学的理科建设,有效支撑工科快速发展;3、加强优秀青年教师的培养,加强教师培训基地建设,加大青年千人、长江的后备队伍建设;4、实行学分制、大类培养的人才培养模式改革,构建毕业生质量评估指标体系,加强人才培养保障体系建设;5、突破已有的体制机制,管理下沉、中心下移。构建激励评价机制,激发活力,增强软实力;6、加强智库建设,加强文化建设,提高社会影响力;7、关注国家战略需求,关注国际指标体系,设定更高的“奋斗目标”,进一步激发广大教师积极向上的热情,提升办学实力与服务经济建设能力。

、扎实开展学风建设活动,营造良好的校园学术氛围

学风建设作为校学术委员的工作重点之一,一直都常抓不懈。在校学术委员会的倡导下,学校深入开展学风调研,召集各学院、机关部处等进行座谈,与会人员结合自身的经历和感受,从不同的角度围绕思想动态、学习现状、道德规范、学术不端行为等问题各抒己见。在广泛开展针对不同群体的调研和座谈的基础上,学校认真梳理有关问题,有的放矢地抓实各项工作,将学风建设落到实处。此外,校学术委员会充分发挥专家学者的学术专业优势,对师德师风建设进行规划、咨询建议和总结。在科学研究和教学活动中,教育全校师生遵守国家相关法律、法规和社会公德,实事求是,尊重科学,严谨治学,坚守诚信,保持学术道德操守。对于出现学术不端行为的当事人,根据学校的处罚规定,调查和认定相关责任后,给予相应的处理措施。

 

今后,我校将加强相关制度建设,不断推进校学术委员会运作与管理的科学化、系统化、标准化和规范化,更加有效行使学术审议、学术评议、学风维护和学术仲裁等方面的学术权力,排除行政权力代替行使学术权力的隐患。在完善学术事务的规划决策机制、改进基层学术组织的组织形式和运作模式、推动学科交叉融合、构建学术团队建设的可行机制等方面进行深入探索,更好服务学校发展。