东南大学李文正图书馆研读室使用规则

发布者:黄筱鑫发布时间:2014-05-14浏览次数:561

一、研读室简介

图书馆研读室是专为全校师生打造的公共学术平台,这里温馨、静谧,给你充足的空间钻研学术、分享心得。其分布格局为:

三楼南面东西两侧各一间多人间;

四楼南面东西两侧各一间多人间;

五楼有丰文苑内西面(下称五楼西)与东面(下称五楼西)各9间,其中多人间2间,单人间16间。

二、预约方法:

1、网上预约:地址为http://10.9.4.215/Clientweb/xcus/hdsf/index.aspx;

2、现场预约:五楼有丰文苑门前研读室预约终端机预约,详细预约方法见说明:

三、预约权限:

1、网上预约学生可提前1天进行,教师可提前2天进行;

2、网上预约最短时间为1小时,最长时间为4小时;

3、预约成功后请准时到达并使用研读间,超过十五分钟视为放弃权利;

4、单人间可供1人使用,多人间可供2-5人使用;

5、多人间预约采用“组预约”方式,组长预约后添加组员信息,所有组成员均可凭一卡通进出研读间,组长承担管理与沟通职责。预约生效以后,所有组成员均需在预约时间开始后15分钟内刷卡进入,如有一名或若干名组员未按规定刷卡使用,视为违规一次,并自动取消该预约,由组长承担后果。

6、二次预约成功却不使用者视为恶意预约,系统自动取消其一个月的预约权限。

四:规章制度:

1.研读室是读者进行自学的场所;读者应加强自律,服从管理,遵守本规则。

2.应保持安静,不得大声喧哗、谈话或讨论问题。

3.应保持室内整洁,不在室内进食或饮碳酸饮料。不得随地吐痰;严禁吸烟。

4.应有安全防范意识,妥善保管及随身携带个人物品。物品遗失,责任自负。

5.不得替他人占据研读室,不得用物品占据座位;离开研读室30分钟以上一律视为自动放弃,其他读者可以使用研读室。

6.爱护公物,举止文明;不在室内睡觉;安全使用电源、电器设备。

如有紧急情况,请拨打52090335或52090331

东南大学李文正图书馆流通服务部

2014-5-6