基建项目预算20至50万(含)特殊采购管理办法(暂行)

发布者:姚辰发布时间:2017-06-30浏览次数:136

基建项目预算2050万(含)特殊采购管理办法(暂行)

根据校发[2016]285号文——《东南大学采购管理办法(暂行)》中第二十八条“预算资金50万及以下,经社会媒体发布采购公告而供应商不足三家的采购项目,由业务管理部门组织采购”,现制定“基建项目预算2050万(含)特殊采购管理办法(暂行)”。

一、本办法适用于基建项目中,预算资金2050万(含),经社会媒体发布采购公告而供应商不足三家的采购项目。

二、采购形式包括竞争性谈判、单一来源采购等两种,其定义及实施流程如下:

1、竞争性谈判,邀请两家或两家以上符合资格条件的供应商参与谈判,由基本建设处与审计处相关人员组成谈判小组(不少于三人),在学校招标监督小组监督下进行会商,并形成书面会商意见,根据谈判结果签订合同。

2、单一来源采购,按照学校《关于加强单一来源等采购方式管理的规定》,组织五名校外专家进行论证后,由基本建设处与审计处相关人员组成采购小组(不少于三人),在学校招标监督小组监督下进行会商,并形成书面会商意见,根据会商意见签订合同。

三、采购活动遵循公开、公平、公正和依法、依纪、诚信原则,坚持廉洁、高效、各司其职的工作准则。

四、对在采购过程中违反国家、学校有关规定的直接责任人和相关负责人,学校按相关规定给予行政处分;涉嫌违法的,移交司法机关处理。

五、本细则由基本建设处负责解释。自公布之日起实施。

  

  


                  基本建设处

               2017629