关于组织开展2020年度国家科学技术奖教育部提名工作的通知

发布者:朱婷发布时间:2019-12-09浏览次数:345

各相关单位和老师:  

     根据《国家科学技术奖励工作办公室关于2020年度国家科学技术奖提名工作的通知》(国科奖字〔201938号,以下简称《通知》)和教技司2019〕281号文件,为做好教育部提名工作,现将有关事项通知如下:

  一、提名条件

  教育部提名项目(人选)必须符合《通知》要求,同时满足以下条件:

  1.提名项目第一完成人(提名人选)所在单位必须为高校。

  2.提名项目原则上已获得省部级一等奖及以上奖励。

     二、提名程序

  1.提名推荐

  拟通过教育部提名的项目,请于201912月16日前,填写国家科学技术奖教育部提名汇总表(附件12),通用项目电子版发送xushiying@seu.edu.cn,专用项目报送纸质版和光盘至科研院。

  2.提名书填写

  请按《通知》要求,客观、如实、准确、完整填写提名书,并提供佐证材料。通用项目凭提名号和密码(另行发送)在国家科学技术奖励综合业务管理平台进行在线填写。专用项目请联系我办,通过单机版提名系统填写,不得通过网络填写和提名。  

  3.提名公示

  请于20201月6日前,将国家科学技术奖提名公示信息表(附件3)反馈科研院(通用项目直接发送至邮箱,专用项目提供纸质件交至科研院先装办)。

  公示无异议或虽有异议但经核实处理后再次公示无异议的项目方可提名。

  4.形式审查

  请于20201月6日前,提交纸质提名书最终版(含主件和附件)一式两份至科研院形审后提交教育部。

  三、材料报送

  1.通用项目在线提交

  通用项目请于2020116日前在国家科学技术奖励综合业务管理平台在线提交提名书。

  2.其他材料报送

  2020116日前提交正式版纸质材料终审。

    提名材料包括:提名项目公示情况及结果、纸质提名书;专用项目还须同时报送定密文件、专用项目提名书及汇总表的电子版(刻录光盘)。

  最高科学技术奖候选人如参与过涉密项目研究,需提供脱密审查证明;提名项目(人选)如对评审专家有回避要求的,应填写回避专家申请表(附件4),详细说明申请回避的理由,提供证明材料,随公函一并报送。

  四、注意事项

  通用项目所有相关材料不得出现涉密信息。专用项目所有相关材料必须严格按照《通知》要求和保密有关规定填写和报送,不得通过网络传递。

教育部科技司关于组织开展2020年度国家科学技术奖教育部提名工作的通知.docx

附件1 国家科学技术奖教育部奖提名汇总表(通用项目).xlsx

附件2 国家科学技术奖教育部奖提名汇总表(专用项目).xlsx

附件3 国家科学技术奖提名公示信息表.docx

附件4 回避专家申请表.doc

国科奖字〔2019〕38号关于2020年度国家科学技术奖提名工作的通知.rar  

 

科研院成果办

52091179、83793955