东南大学研究生院组织召开2019年度(第二期)研究生指导教师培训会

发布者:陈桂发布时间:2019-12-13浏览次数:556

    20191212日,研究生院在四牌楼校区大礼堂组织召开2019年度(第二期)研究生指导教师培训会,心理健康教育中心、党委教师工作部联合主办了本次培训会。



     本次培训会特约邀请东南大学附属中大医院心理精神科主任袁勇贵教授作“研究生心理健康感知与促进”主题报告。全校近850位研究生导师及研究生秘书参加了培训。



袁教授说,当前研究生心理健康问题日益严重,也更加复杂,很多真实的心理问题案例就发生在我们的左右。导师们需要了解一些精神心理卫生知识,及早并有效地干预学生心理危机。同时,导师们身负教书育人重责,也需要进行适当的心理调适。袁教授主要从学生心理健康的重要性、情绪是怎么形成的、不良情绪的识别以及师生自我心理调适等四大方面给导师们作了详细的解读。在袁教授诙谐幽默、深入浅出的报告过程中,在场导师不断参与互动,气氛热烈。