关于做好2020年度东南大学江苏省产业教授选聘、年报和考核工作的通知

发布者:曹蕾发布时间:2020-07-17浏览次数:1450

各学院:

    根据江苏省教育厅相关通知要求,现开展第八批江苏省产业教授的选聘、第四至第七批在聘产业教授的年报和考核工作,最终材料报送在江苏省学位与研究生教育质量信息平台http://jsxw.jse.edu.cn/)(以下简称平台)通过“高校登录”端口进入填报,现将具体要求通知如下:

一、第八批产业教授选聘工作

(一)选聘依据

依据《江苏省产业教授(研究生导师类)选聘办法》(苏教规〔20181号,见附件1)执行。

(二)选聘程序

1.8月7日,学院填报第八批产业教授岗位表(见附件2)。并通知产业教授申请人员预填写《江苏省第八批产业教授申报书(研究生导师类)》(见附件3),学院填写《江苏省第八批产业教授申报汇总表》(见附件4)。

 2.812日前研究生院组织专家对申报材料进行评审并公示结果,入选人员材料需在所在单位予以公示;

 3.818-23日,研究生院将平台登陆账号和密码发给入选人员,入选人员在平台填报完毕后,应从平台导出所填报的Word版申报书(有水印标识)进行打印,经申请者所在单位盖章后交学院研究生秘书。

 4.8月24-31日研究生院将已盖申请者所在单位和学校印章的申报书PDF扫描件的电子版返回学院给申报者上传到平台。

二、在聘产业教授年报工作

(一)年报内容

在聘产业教授在平台上向江苏省产业教授选聘办公室报送上一年基本数据,年报内容将作为产业教授中期考核和期满考核的重要依据,原则上中期考核和期满考核不再要求产业教授提供其他有关数据。

(二)年报对象

年报对象为截止20208月底仍在聘的研究生导师类产业教授(包括第四批、第五批、第六批和第七批产业教授)。

(三)工作流程

在聘的产业教授于81日至831日期间,登录平台填报基本数据(统计时间为201981-2020731日),将页面打印后交聘任学院审核,确保数据真实可靠,学院填写《东南大学产业教授年报结果汇总表(见附件5)。

三、2018年受聘的第六批产业教授中期考核

(一)考核内容

根据《江苏省产业教授(研究生导师类)选聘办法》,中期考核内容包括履职情况、工作成效等,具体按照办法第四章第十一条的要求开展考核。

(二)工作流程

中期考核在学院开展,产业教授填写《东南大学产业教授中期考核表》(见附件6),考核结果分合格、不合格,学院填写《东南大学产业教授中期考核结果汇总表(见附件7),812日前交培养办公室。

注意:产业教授考核合格的前提为提交年报。

四、2016年受聘的第四批产业教授期满考核

(一)考核内容

根据《江苏省产业教授(研究生导师类)选聘办法》,期满考核内容包括履职情况、工作成效等。学院根据产业教授的履职情况和工作成效等向学校推荐优秀人选。

(二)工作流程

1. 期满考核由省产业教授选聘办公室组织实施,考核结果分优秀、合格和不合格。

2. 请学院通知到应参加期满考核者本人登录平台,填写《江苏省产业教授期满考核申请书》(见附件8),申请人员在平台填写完毕后,应从平台导出所填报的Word版申请书(有水印标识)进行打印,经申请者所在单位盖章后将纸质版交给学院研究生秘书。

3.812日前,学院将申请书汇总后提交培养办,如果学院推荐优秀,请在申请书的高校意见栏注明推荐优秀。培养办815日前将已盖申请者所在单位和学校印章的申请书PDF扫描件的电子版返回学院给申请者上传到平台。

五、有关要求

(一)选聘:学院在申报岗位时要先初步考虑符合条件和合格的人员,再考虑设立的岗位数,避免在后续正式申报时,出现有岗位没有人申报而浪费学校的名额的情况发生;

(二)年报:学院负责对在聘产业教授的年报数据审核,确保产业教授年报数据的真实性,不得弄虚作假。

(三)中期考核:学院应加强对产业教授的中期考核。凡产业教授中期考核不合格者,要对其进行约谈并要求其整改。整改后一年考核仍不合格者,由学校报省产业教授选聘办公室审定后,予以解聘。

(四)期满考核:学院根据产业教授的履职情况和工作成效,将优秀的产业教授推荐出来。对期满考核优秀且符合申报条件的,经学校和产业教授同意,可直接续聘,并报省产业教授选聘办公室备案。期满考核不合格的,五年内不得申报。

(五)在年报和考核工作中,凡发现有下列情形之一的,自动解除产业教授聘任合同,并报省产业教授选聘办公室备案:

1)身体健康原因不能履职的;

2)调离江苏工作的或调离原工作单位不能继续履职的;

3)存在学术不端行为的;

4)有严重教学、科研、管理等方面事故的;

5)有其他严重影响聘任高校和所在单位声誉的。

(六)产业教授用于登录江苏省学位与研究生教育质量信息平台的账号和密码另行通知。

联系人:曹蕾电话:5209020652090207

邮箱:gsedu2@seu.edu.cn

                               研究生院培养办公室

            2020721

附件:

附件1: 关于印发《江苏省产业教授(研究生导师类)选聘办法》的通知 苏教规〔2018〕1号.pdf

附件2:江苏省第八批产业教授岗位申报表.xlsx学院将岗位表汇总后提交电子版给培养办,同时提交加盖学院公章的PDF扫描件电子版

附件3:江苏省第八批产业教授申报书(研究生导师类).docx申报人预填写后将已盖单位公章的PDF扫描件的电子版交学院,学院汇总统一交培养办待高校筛选;入选后再在平台填报后导出交学院

附件4:江苏省第八批产业教授申报汇总表.docx学院填写,汇总后将盖学院公章的PDF扫描件电子版给培养办

附件5:东南大学产业教授年报结果汇总表(由院系确认).xlsx学院根据产业教授在平台上填写的年报内容填写

附件6:东南大学产业教授中期考核表.doc产业教授填写后交学院,由学院组织考核后将PDF文件电子版交培养办

附件7:东南大学第六批产业教授中期考核结果汇总表.docx学院填写,汇总后将盖学院公章的PDF扫描件电子版给培养办

附件8:江苏省第四批产业教授期满考核申请书.docx产业教授在平台填写后导出,将已盖单位公章的PDF扫描件电子版交学院,学院汇总后统一交培养办

附件9:东南大学在聘江苏省产业教授名单.xlsx